сегодня: 22/11

Роспотребнадзор: На Черном море будут бороться с комарами  - переносчиками вируса Зика

Роспотребнадзор: На Черном море будут бороться с комарами  - переносчиками вируса Зика

Роспотребнадзор начал борьбу с комарами, обитающими в районе черноморского побережья, для предотвращения появления вируса Зика в России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о профилактике вируса Зика в нашей стране. По словам Поповой, профилактические меры будут приняты в районе черноморского побережья - специалисты намерены бороться с опасными комарами, переносящими заболевание. 

"Завозов вируса Зика в последнее время не регистрировалось, но мы начали мероприятия по борьбе с комарами на территории черноморского побережья", - говорит глава ведомства.

Бороться с потенциальными переносчиками будут до ноября - то есть до конца сезона. Стоит понимать, что переносчиками вируса Зика могут быть комары лишь нескольких видов. А потенциальные переносчики и вовсе могут существовать только в субтропиках - в России таких районов немного, и с ними прицельно работают.

Сейчас Анна Попова заверяет, что ситуация под контролем. А в феврале 2017 года пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что в России лабораторно подтверждены лишь 18 случаев завоза вируса.

Читайте по теме

Новые переносчики вируса Зика могут обитать в странах с умеренным климатом, включая РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх