сегодня: 19/11

Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза в Петербурге, Иркутске и Орле

Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза в Петербурге, Иркутске и Орле

Рособрнадзор запретил прием студентов в три вуза, а также лишил аккредитации два филиала и приостановил действие лицензии у еще одного университета в России.

Трем государственным вузам Рособрнадзор запретил прием студентов. К ним относятся Санкт-Петербургский институт кино и телевидения, Иркутский аграрный университет им. А. А. Ежевского и Орловский аграрный университет им. Н. В. Парахина. Прием студентов запретили по итогам проверки, прошедшей 24-30 марта, отметили в ведомстве.

Рособрнадзор также прекратил действие лицензии Кисловодского института экономики и права. У Петербургского института гуманитарного образования приостановили действие лицензии. Кроме того, частично лишилась государственной аккредитации Российская международная академия туризма. 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности дает вузу возможность оказывать образовательные услуги. Она выдается Рособрнадзором, без нее вуз обязан прекратить образовательную работу.

Наличие госаккредитации у вуза подтверждает, что заведение оказывает услуги в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом. Без аккредитации вуз может продолжать деятельность и выдавать дипломы собственного образца, но не может гарантировать отсрочку от службы в армии.

Читайте также

Духовное образование в XXI веке

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх