Рособрнадзор запретил прием студентов в четыре вуза

В новом учебном году первокурсников не будет в Северном институте предпринимательства, Оренбургском государственном аграрном университете, Восточно-Европейском институте психоанализа и в Государственном аграрном университете Северного Зауралья.

Сразу четыре российских вуза не смогут в ближайшем учебном году набрать первокурсников. По решению Рособрнадзора, прием студентов запрещен в Северном институте предпринимательства, Оренбургском государственном аграрном университете, Восточно-Европейском институте психоанализа и в Государственном аграрном университете Северного Зауралья.

Такое решение было принято в связи с неисполнением учебными заведениями сделанных им ранее предписаний. В ведомстве отметили, что запрет приема студентов не влечет за собой приостановку учебного процесса и не налагает других ограничений на образовательную деятельность вуза. Таким образом, все обучающиеся там студенты имеют шанс спокойно окончить курс и получить дипломы.

Этого не удастся сделать студентам Светлоградского и Буденновского филиалов Института Дружбы народов Кавказа, которому Роспотребнадзор приостановил действие лицензии. По решению ведомства, все студенты должны быть перевеены в другие вузы с сохранением формы и стоимости обучения.

Плачевнее ситуация в Кушвинском филиале Уральского института коммерции и права, который был вовсе лишен лицензии по решению Арбитражного суда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ивашов: Православие - наиболее востребованная система ценностей в мире Лидеры "майдана" должны покаяться – Янукович
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация