«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Рособоронэкспорт» стал заложником политической игры: Трамп ищет козыри перед встречей с Путиным
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

«Рособоронэкспорт» стал заложником политической игры: Трамп ищет козыри перед встречей с Путиным

Введенные Госдепом США санкции против «Рособоронэкспорта» являются очередным элементом большой политической игры, которую ведет Вашингтон.

Решение американской стороны пролонгировать санкции в отношении госкомпании «Рособоронэкспорт» может говорить о том, что президент США Дональд Трамп готовит почву для переговоров с главой России Владимиром Путиным. Об этом Царьграду заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

По словам эксперта, «Рособоронэкспорт» смог приспособиться к работе в условиях давления со стороны Вашингтона. Однако Трампу необходимо «набрать мясо» для того, чтобы подготовить почву для последующего компромисса с Москвой.

«Cейчас идет политическая игра, и реально что-то они вряд ли что-то сделают, потому что «Рособоронэкспорт» и так уже работает в этих условиях давно, и наши традиционные рынки сбыта уже приспособились к подобным действиям. Так что это элемент большой политической игры», - отметил Ордуханян.

Он также напомнил о том, что отвечавший за ВПК России вице-премьер Дмитрий Рогозин покидает свой пост. Новые члены кабмина РФ также могут попасть под санкции США, которые внимательно следят за ситуацией в РФ.

Однако глава государства Владимир Путин продолжит проводить независимую политику. Кроме того, российские компании постепенно выдавливают западных конкурентов с новых рынков сбыта.

«Это все такая политическая деятельность, чтобы показать, что они каким-то образом реагируют. Но я не думаю, что будет реальный негативный эффект на наши организации. Это политические игры. Я убежден, что после встречи Путина и Трампа очень много изменится в другую сторону. Нам не привыкать», - резюмировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах США ужесточили санкции против «Рособоронэкспорта»