Рособрнадзор продолжает "чистить" высшее образование

Только за эту неделю по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки закрыты пять российских вузов

Сегодня по результатам проверок Рособрнадзор полностью лишил аккредитации 5 российских вузов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Причиной стало "неисполнение в установленные сроки предписаний".

В список вошли: Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Томский сельскохозяйственный институт - филиал Новосибирского государственного аграрного университета. Прием также приостановлен в Ханты-Мансийском филиале Уральского института коммерции и права, Академическом международном институте.

Кроме того, Рособрнадзор частично приостановил действие госаккредитации в Государственном музыкально-педагогическом институте имени М.М. Ипполитова-Иванова и в Казанском государственном аграрном университете.

За неустранение несоответствий качества подготовки полностью лишен госаккредитации Институт экономики и предпринимательства. Частично, по отдельным направлениям, лишены госаккредитации Чувашская государственная сельскохозяйственная академия и Мурманский государственный технический университет.

Загрузка...

Оставить комментарий

Представлены видеодоказательства связей Анкары с террористами в Сирии Британский журналист честно рассказал о "погибшем мушкетере" Донбасса
Новости партнёров