«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть принимает участие в Веронском форуме. Уже в первый день подписаны три соглашения
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Роснефть" принимает участие в Веронском форуме. Уже в первый день подписаны три соглашения

На XIV Евразийском форуме в Вероне состоялось подписание трёх соглашений между нефтяной компанией "Роснефть" и партнёрами из Соединённых Штатов Америки, Сингапура и Италии. Направления сотрудничества весьма разнообразны: оценка ресурсов подземного хранения СО2, независимый подсчёт выбросов углерода от мест добычи до экспортных портов России и модернизация нефтеперерабатывающих заводов.

Невзирая на усиление санкционного давления, рост напряжённости в отношениях между нашей страной и Западом, а также на пандемию коронавирусной инфекции, экономическое сотрудничество не замирает. В итальянском городе Вероне в эти дни проходит XIV Евразийский экономический форум, участие в котором принимает крупнейшая нефтяная компания России - "Роснефть". Статусное мероприятие привлекло внимание целого ряда международных структур и не стало протокольным. Уже сейчас в рамках форума подписаны соглашения о взаимодействии между компанией Игоря Сечина и партнёрами из разных стран мира.

Сегодня состоялось заключение договоров "Роснефти" с DeGolier & MacNaughton (США), Trafigura (Сингапур) и Maire Tecnimont (Италия).

С американцами подписана договорённость о проведении оценки ресурсов подземного хранения СО2 на своих участках в России. Оценка будет выполнена с учётом методических рекомендаций Системы управления подземным хранением ресурсов углекислого газа (SRMS) Общества инженеров-нефтяников, а также Стандартов Международной организации по стандартизации (ISO). Исследования включают в себя общую экономическую оценку использования углекислого газа в процессах повышения нефтеотдачи пластов, а также рекомендации по опытно-промышленному применению данного метода на лицензионных участках "Роснефти".

Сингапурские партнёры по условиям двустороннего соглашения обеспечат независимый подсчёт выбросов углерода "Роснефти" от мест добычи до трёх экспортных портов России: Новороссийска, Приморска и Усть-Луги. В 2020 году объём поставок через указанные порты составил около двадцати процентов от общего объёма нефти, экспортируемой НК "Роснефть". Независимая проверка будет проводиться сторонним оценщиком с использованием лучших мировых практик и общепризнанных методик.

С итальянцами утверждено соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта "Строительство комплекса Гидрокрекинга ВГО" на производственной площадке Рязанской НПК. Проект предполагает выполнение полного комплекса работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, строительству, пусконаладочным работам и оказанию услуг проектного финансирования.

Напомним, что "Роснефть" реализует беспрецедентную программу по модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов. С начала воплощения программы в жизнь уже инвестировано более 900 миллиардов рублей, построены и реконструированы 23 основные установки, а также комплексы нефтепереработки, что позволило крупнейшей отечественной нефтяной компании существенно увеличить выпуск бензина пятого класса и дизельного топлива, а также полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни