"Роснефть" подписала контракт с египетской компанией о поставках сжиженного газа - СМИ

  • Роснефть подписала контракт с египетской компанией о поставках сжиженного газа - СМИ
Фото: pixabay.com/anita_starzycka

Египетская компания EGAS подписала договор с российской "Роснефтью", оманской OTI и французской Engie на поставки СПГ на сумму 1 миллиард долларов, сообщили СМИ.

Египетская газовая компания ЕGAS подписала договор с тремя компаниями на поставку сжиженного природного газа на сумму 1 миллиард долларов. Об этом сообщает арабская пресса.

По данным СМИ, ЕGAS договорилась о поставках СПГ с "Роснефтью", оманской компанией OTI, а также французской Engie. Согласно документу, эти три компании поставят 45 партий сжиженного газа объемом 138-156 тысяч кубометров.

EGAS сможет платить цену за газ ниже мировой. Египет также получит льготный период в шесть месяцев для оплаты поставок сжиженного газа, отметил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарек аль-Мулла.

Египет до 2011 года полностью обеспечивал себя газом за счет внутренних ресурсов. Кроме того, страна экспортировала природный газ в Иорданию и Израиль. Нестабильная политическая ситуация привела к тому, что геологоразведочные работы остановились, в стране настал дефицит газа, что привело к его импорту. В течение двух лет Египет планирует восстановить собственную добычу газа и обеспечивать себя самостоятельно.

Читайте также:

Миллер рассказал Путину об исторических рекордах "Газпрома"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

15-летний мальчик под Тюменью вышел покурить и умер Сердюкова не повысили: Александр Назаров стал заместителем главы госкорпорации
Новости партнёров