сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Роскосмос заплатит 127 миллионов рублей за расчет траектории полета на Луну, Марс и Юпитер

Такой тендер госкорпорации появился на сайте госзакупок

Госкорпорация "Роскосмос" объявила тендер на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру. Также корпорация заплатит за расчет орбит для захоронения устаревших спутников. Общая цена контракта составляет 127 миллионов рублей.

Согласно техническому заданию к контракту, в объем работ, требуемых заказчику, входит расчет траекторий полета межпланетных космических аппаратов на Луну и Марс, определение траекторий спуска и посадки на Луну, управления посадочным аппаратом в атмосфере Марса. Кроме того, корпорации нужны параметры аэродинамического торможения искусственного спутника в атмосферах Марса и Юпитера.

Исполнитель контракта также должен вычислить параметры орбит космических спутников дистанционного зондирования Земли, систем связи и ретрансляции, которые создаются в соответствии с Федеральной космической программой до 2025 года.

Кроме того, исполнитель должен будет рассчитать параметры орбит для захоронения устаревших спутников, а также создать математическую модель опасных сближений с космическим мусором на орбите для маневров спутников, чтобы "научить" их уклоняться от столкновений в космосе.

Срок сдачи работ по контракту - 30 ноября 2018 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх