Роскосмос списал провальный пуск с космодрома Восточный на "плохой" программный код

  • Роскосмос списал провальный пуск с космодрома Восточный на плохой программный код
Фото: globallookpress.com

Авария разгонного блока "Фрегат" произошла из-за несовершенства алгоритмов программного обеспечения, уверяют в ведомстве.

В Роскосмосе назвали причину провального запуска разгонного блока "Фрегат", состоявшегося в ноябре этого года. По данным ведомства, авария произошла из-за проблем в программном коде, контролирующем алгоритмы системы управления разгонного блока.

Согласно официальному заявлению пресс-службы Роскосмоса, комиссия по расследованию причины падения космического аппарата "Метеор-М", а также попутной нагрузки, пришла к выводу, что виной всему стало "несовершенство" алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат". Из-за этого космический аппарат не смог выйти на орбиту и упал в океан.

"Причина аварийной ситуации - несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления РБ "Фрегат"", - гласит сообщение пресс-службы.

К месту взрыва в супермаркете в Петербурге прибыли взрывотехники - видео Что имеем - не храним, потерявши - плачем: Тиллерсон попросил Россию вернуться в СЦКК
Ссылки по теме:

Рогозин пообещал Роскосмосу жесткую комиссию

"Роскосмос" вдохновила идея космического туризма

Рогозин требует от "Роскосмоса" назвать виновных в неудачном пуске ракеты "Союз-2.1б"

Оставить комментарий