"Роскосмос" рассказал, что произошло с разгонным блоком "Фрегат" и спутниками

  • Роскосмос рассказал, что произошло с разгонным блоком Фрегат и спутниками
Фото: globallookpress.com

Директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на космодроме Восточный Константин Чмаров сообщил, что разгонный блок "Фрегат" мог сгореть в атмосфере

Озвучена практически официальная версия произошедшего с разгонным блоком "Фрегат". Как уточнил сегодня директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на космодроме Восточный Константин Чмаров, блок мог просто сгореть в атмосфере. Естественно, и все космические аппараты, которые находились в нем, постигла та же участь. 

Чмаров пояснил, что на такой скорости просто невозможно войти в атмосферу и остаться целым монолитным куском. Это, подчеркнул он, исключено. Поэтому, по всей вероятности, от "Фрегата" и спутников ничего не осталось. 

В то время как составные части ракеты-носителя "Союз-2.1б" уже удалось найти. Чмаров уточнил, что ступени, боковые части, обтекатель были обнаружены в ранее обозначенных местах, что доказывает исправность "Союза".

Объединились против русского языка: Тбилиси уговаривает Литву не использовать слово "Грузия" Латвия заявила о готовности запустить "неигрушечную" ракету
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая