«Роскосмос» отреагировал на слова Рогозина о высадке американцев на Луну
Фото: globallookpress.com
Россия

«Роскосмос» отреагировал на слова Рогозина о высадке американцев на Луну

В «Роскосмосе» заявили, что глава компании Дмитрий Рогозин пошутил, говоря о необходимости проверить, были ли американские астронавты на Луне.

В корпорации заявили, что это заявление было ни чем иным как шуткой.

Комментируя заявление Рогозина, официальный представитель компании заявил, что чиновник, безусловно, говорил не всерьез, рассуждая о необходимости проверить, были ли американские астронавты на Луне.

«Шутка, конечно», - приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывается госпрограмма по освоению естественного спутника Земли. Как уточняли в «Роскосмосе», в документе будут прописаны задачи автоматических станций, которые РФ намерена отправить к Луне в 2020-х годах.

Как ранее заявлял Дмитрий Рогозин, на текущий момент ни одна из стран мира не способна в одиночку успешно реализовать лунную программу. В этой связи глава «Роскосмоса» рассчитывает на сотрудничество с американским космическим агентством NASA.

Напомним, что шли дискуссии о том, реально ли астронавты США летали на Луну или это всё подделка, сделанная ради победы в космической гонке с СССР. Полёт российских космонавтов на Луну мог бы раз и навсегда расставить все точки над i. Тем более, что в планах «Роскосмоса» создание посещаемой космической базы на Луне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российские космонавты лично проверят, бывали ли американцы на Луне - глава Роскосмоса Рогозин «Современной техники процентов 13»: Рогозин признал основную часть производств Роскосмоса устаревшей
Загрузка...
Загрузка...