Россия отправит на МКС стыковочный модуль на пять кораблей к 2018 году

Кроме этого, специалисты "Роскосмоса" готовы сделать сверхтяжелую ракету для полетов к Луне уже к 2025 году, заявил замглавы госкорпорации Юрий Власов.

Российский стыковочный модуль на пять кораблей может отправиться на Международную космическую станцию уже к 2018 году. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Юрий Власов.

По программе на МКС он должен быть в 2018 году", - сказал конструктор. По его словам новый модуль представляет из себя сферу, которая будет унифицирована с имеющимися стыковочными системами на МКС.

Кроме этого, Власов рассказал о планах по созданию сверхтяжелой ракеты для полетов к Луне По его словам, такая ракета может быть готова уже к 2025 году.

Власов отметил, что в случае если такая задача будет поставлена и при достаточном финансировании, на создание ракеты должно уйти не более пяти лет. "Думаю, к рубежу 2025 года подойдем с носителем, который позволит реализовать наши амбиции по Луне", - сказал конструктор.

Власов отметил, что частично специалисты "Роскосмоса" уже приступили к созданию этой ракеты - в ней будут использованы водородная и боковые ступени ракет "Ангара 5В" и "Феникс", работа над которыми уже идет.

Читайте по теме:

Российские ученые рассказали, кто первым полетит на Марс.

Завершение работ на космодроме Восточный перенесли на следующий год - СМИ.

 

Эрдоган: Полицейский был вынужден стрелять на поражение в убийцу Карлова, чтобы спасти других Оружие под запретом: Путин объяснил, почему служба безопасности России не смогла спасти Карлова

Оставить комментарий

Загрузка...