"Роскосмос" назвал причины падения "Фрегата", но виновных не отыскал

  • Роскосмос назвал причины падения Фрегата, но виновных не отыскал
Фото: globallookpress.com

Все системы сработали штатно, а ошибку существующие методы математического моделирования выявить не могут. Несовершенство алгоритмов, как отмечает представитель "Роскосмоса", проявилось только при запуске с космодрома Восточный.

"Роскосмос" назвал причиной падения разгонного блока "Фрегат" в Атлантический океан некорректную работу алгоритмов программного обеспечения. Об окончании расследования причин происшествия во вторник, 12 декабря, говорит первый замглавы "Роскосмоса" Александр Иванов.

Свою работу, по словам Иванова, комиссия завершила 11 декабря. 

Несовершенство алгоритмов, как отмечает представитель "Роскосмоса", проявилось только при запуске с космодрома Восточный. В результате после отделения от ракеты-носителя блок оказался дезориентирован. Выявить подобную ошибку известные методы математического моделирования не могли, заявляет Иванов. 

К работе космодрома, по словам Иванова, замечаний нет. Сбоев у ракеты-носителя "Союз" также не выявлено. Наконец, блок "Фрегат", по версии комиссии, выполнил поставленные задачи. 

"Фрегат" начал разворот, но просто не успел его отработать, так как, согласно циклограмме полета, включился маршевый двигатель, который придал импульс при неверно ориентированном блоке", - говорит о причинах Иванов. 

Ошибка по вращению на момент отделения блока составила 363°.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все пуски с Восточного отменили после неудачи с "Фрегатом"

“Фрегат” упал в северной части Атлантического океана

По часовой или против: Глупая математическая ошибка могла убить "Фрегат" при запуске с Восточного

Оставить комментарий

Отец Андрей Ткачев: Освящение ракеты - это не магия успеха, а духовная жизнь Банк России отправил своих людей "контролировать" севастопольский банк ВВБ
Новости партнёров