Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»

  • Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»
Фото: globallookpress.com

Рогозин обсудил с главой NASA ситуацию вокруг утечки воздуха на МКС.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел переговоры с главой NASA Джимом Брайденстайном по поводу утечки воздуха с МКС из-за дырки в корабле «Союз МС-09». Было решено создать специальную комиссию по расследованию инцидента.

Руководители космических ведомств отметили, что в СМИ уже циркулирует достаточное количество всевозможных слухов и спекуляций на эту тему, поэтому договорились воздержаться от каких-либо предварительных выводов до окончания расследования. Также оба подчеркнули важность кооперации в вопросе определения и ликвидации причин инцидента.

«Договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования», - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

Напомним, что 30 августа на борту МКС зафиксировали утечку воздуха. Кислород выходил через дырку в космическом корабле «Союзе МС-09». Пробоина была немедленно заделана, а Роскосмос приступил к выяснению причин происшествия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Соловьев разочарованно прокомментировал интервью Петрова и Боширова Захарова развенчала миф Франции об агрессии российского спутника