Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»

  • Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»
Фото: globallookpress.com

Рогозин обсудил с главой NASA ситуацию вокруг утечки воздуха на МКС.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел переговоры с главой NASA Джимом Брайденстайном по поводу утечки воздуха с МКС из-за дырки в корабле «Союз МС-09». Было решено создать специальную комиссию по расследованию инцидента.

Руководители космических ведомств отметили, что в СМИ уже циркулирует достаточное количество всевозможных слухов и спекуляций на эту тему, поэтому договорились воздержаться от каких-либо предварительных выводов до окончания расследования. Также оба подчеркнули важность кооперации в вопросе определения и ликвидации причин инцидента.

«Договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования», - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

Напомним, что 30 августа на борту МКС зафиксировали утечку воздуха. Кислород выходил через дырку в космическом корабле «Союзе МС-09». Пробоина была немедленно заделана, а Роскосмос приступил к выяснению причин происшествия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЧП на МКС спровоцировало глобальную проверку космических кораблей на Байконуре

«Позорно и странно»: Командир МКС вступился за свой экипаж в истории с дыркой в корпусе «Союза МС-09»

Пробы клея, стружка и следы: на МКС ищут улики против злоумышленника со сверлом

Оставить комментарий

Захарова развенчала миф Франции об агрессии российского спутника Украина на переговорах по газу захотела перенять режим внутреннего рынка ЕС
Новости партнёров
Загрузка...