Роскомназдор подал иск о блокировке Telegram в России
Фото: globallookpress.com
Россия Роскомнадзор Интернет

Роскомназдор подал иск о блокировке Telegram в России

В сообщении ведомства говорится, что Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд об ограничении доступа к информационным ресурсам мессенджера Telegram в России.

Служба отметила, что на основании ст. 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Таганский районный суд российской столицы было подано исковое заявление. В нем Роскомнадзор требует ограничения доступа к мессенджеру на территории России.

Кроме того, сообщается, что 15-дневный срок, отведенный ведомством администрации Telegram для предоставления ключей шифрования ФСБ, истек. В этом случае Роскомнадзор грозил Telegram судом и блокировкой.

Ситуация с мессенджером широко освещалась на телеканале Царьград. Так, в программе "Пронько. Экономика" ряд экспертов высказывался о том, что заявления представителей Telegram о невозможности предоставления ключей шифрования является ложью, поскольку вся необходимая информация была предоставлена властям Индонезии и США.

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Госдуме подумают о введении ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram Telegram заявил Роскомнадзору о невозможности предоставить ключи к дешифровке
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: