Роскомнадзор требует у Facebook и Instagram объяснений блокировке аккаунтов Кадырова

  • Роскомнадзор требует у Facebook и Instagram объяснений блокировке аккаунтов Кадырова
Фото: globallookpress.com

Страницы Кадырова в соцсетях были заблокированы в минувшую субботу.

Роскомнадзор ждет от администрации социальных сетей Instagram и Facebook объяснений в связи с блокировкой принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову аккаунтов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин анонсировал свой запрос в Facebook и Instagram по поводу блокировки аккаунтов Кадырова. По словам депутата, комитет с Роскомнадзором могут сделать совместное обращение по этому поводу.

"Если социальные сети не разъяснят в ближайшее время причину блокировки, то такой запрос будет направлен", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в прошедшую субботу аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны. Однако глава Чечни заявил на это, что соцсети могут заблокировать лишь его аккаунты, но не имя Рамзана Кадырова. Кроме того, глава республики сообщил о тестировании в Чечне новой социальной сети Mylistory, которая не уступает западным аналогам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Репутация соцсетей страдает: Песков отреагировал на блокировку аккаунта Кадырова в Instagram

Кадыров: В Чечне ждут "нескольких шайтанов", планирующих теракты

Форменное "затыкание ртов": В Госдуме отреагировали на блокировку страниц Кадырова в соцсетях

Оставить комментарий

Эксперт: Навальный продолжит тянуть деньги доверчивых граждан для отчета перед спонсорами из США Михаил Хазин: Не верю в то, что ЦБ был не в курсе происходящего в "проблемных" банках
Новости партнёров