Роскомнадзор предложил Рунету собственный опыт борьбы с матом

  • Роскомнадзор предложил Рунету собственный опыт борьбы с матом
Фото: globallookpress.com

Российскому интернет-сообществу стоит самостоятельно отказаться от использования обсценной лексики в Сети, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Использование обсценной лексики (мата) в Сети недопустимо, однако очистить простор Рунета от непристойной брани можно только усилиями самих участников интернет-сообщества. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, который даже предложил пользователям успешный опыт собственного ведомства по борьбе с матом.

По словам Жарова, в Роскомнадзоре уже четыре года действуют правила, по которым сотрудник платит по 1 рублю штрафа за каждое сказанное матерное слово. Меры дают ощутимый результат - количество мата в ведомстве значительно сократилось.

"Уверен, что если интернет-сообщество решит на принципах саморегулирования перестать ругаться матом, то произойдет то же самое", - сказал Жаров.

Добавил, что пока за нецензурную брань в интернете штрафуются только СМИ. Однако всему участникам сообщества стоит задуматься о том, что находясь в публичной плоскости, которой очень часто является Интернет, необходимо вести себя прилично.

Кладбище-мавзолей советских солдат в Варшаве подверглось нападению вандалов-русофобов Эрдоган на выступлении в Генассамблее ООН: США раздают оружие террористам бесплатно
Ссылки по теме:

Борьба с пиратством: Роскомнадзор заблокировал 234 сайта

Оставить комментарий

Загрузка...