Роскомнадзор подозревает активистов Навального в причастности к ложным блокировкам сайтов

  • Роскомнадзор подозревает активистов Навального в причастности к ложным блокировкам сайтов

В связи с этим ведомство обратилось в МВД проверить ложные блокировки интернет-ресурсов, не внесенных в его черный список.

Роскомнадзор подозревает активистов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислава Здольникова и Александра Литреева в осуществлении ложных блокировок сайтов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

По словам собеседника издания, Роскомнадзор обратился в МВД с просьбой о расследовании ложных блокировок нескольких интернет-ресурсов, зафиксированных на прошлой неделе. В частности, оказались недоступны сайты, не внесенные в черный список Роскомнадзора, например сайт издания "Медуза" и интернет-кинотеатр Ivi.

Как напоминает издание, сайты, попавшие в список Роскомнадзора, блокируются операторами по привязанному к этому имени IP-адресу. Однако если владелец заблокированного сайта добавляет в список собственных IP-адресов адрес любого другого сайта, то добавленный ресурс также может стать заблокированным.

Читайте также:

Пятьсот iPhone и 300 тысяч SIM-карт: Раскрыта схема эффективной накрутки "лайков"

Развивать "Новый шелковый путь" приехали 13 тысяч предпринимателей В США эвакуировали порт из-за подозрительного контейнера

Оставить комментарий