Роскомнадзор открестился от проблем Viber

  • Роскомнадзор открестился от проблем Viber
Фото: globallookpress.com

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отверг причастность его ведомства к проблемам с подключениям у пользователей Viber, заявив, что IP мессенджера в список запрещенных ресурсов не вносили.

То, что у ряда пользователей Viber внезапно возникли проблемы с подключением, в Роскомнадзоре никак не связывают с блокировками. Глава ведомства подчеркнул, что IP Viber в список запрещенных ресурсов ими не вносился. А значит, и проблемы мессенджера с Роскомнадзором не связаны.

Кроме того, Жаров отметил, что его слова легко подтвердить - достаточно лишь посмотреть, кто есть в Едином реестре запрещенной информации. Данные по нему обновляются ежедневно.

Ранее Viber заявил о проблемах с доступом к нескольким своим серверам и, соответственно, о проблемах подключения у российских пользователей, которые в результате этого возникли. В администрации мессенджера решили, что это связано с решением ряда операторов запретить доступ к некоторым серверам. А все якобы из-за блокировки в России Роскомнадзором другого мессенджера - Telegram. Она, напомним, началась еще месяц назад по решению суда и будет вестись до тех пор, пока администрация мессенджера не передаст ФСБ ключи доступа к шифрованию переписки пользователей.

Об этом сообщает РИА Новости.

В гольф-клубе Трампа под Майами произошла стрельба Прибежали, голубчики: США хотят заказать у России новый «Союз»
Ссылки по теме:

Viber пока не наступил на грабли Telegram: РКН оценил вероятность блокировки мессенджера

«Российский сбой» Viber потянул за собой пользователей из Белоруссии, Украины и Польши

Viber о шифровании переписки: изменений не будет

Оставить комментарий