Роскомнадзор опять заблокировал сам себя

Подобный случай уже происходил минувшим летом, а теперь повторился - ведомство запретило локалхост IP-адреса 127.0.0.1. Ошибка была совершена во время внесения в черный список сайта, распространяющего музыку для караоке

Интернет-пользователи опять пришли в восторг от действий Роскомнадзора - ведомство в буквальном смысле заблокировало само себя. Нечто подобное уже происходило минувшим летом, когда в черный список попал поставщик SSL-сертификатов для ведомства, а теперь сработала иная схема.

Эксперты полагают, что причина всего - банальный человеческий фактор: ошибку совершили сотрудники ведомства, обрабатывающие судебные решения. Они внесли локальный хост с IP-адресом 127.0.0.1 в перечень запрещенных.

"Роскомнадзор попытался заблокировать сам себя от интернета", - объясняют участники проекта Роскомсвобода.

При этом в реестре указано, что этот IP-адрес был заблокирован решением Мосгорсуда от 19 октября: служители Фемиды постановили наложить запрет на сайт музыки для караоке из-за нарушения авторских прав.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Пальмире террористы учинили расправу над жителями и военными Плотницкий подвел итоги переговоров с Савченко в Минске: Обменяем всех на всех
Новости партнёров