Роскомнадзор обещает проверять Facebook, но не блокировать

  • Роскомнадзор обещает проверять Facebook, но не блокировать
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор, который до конца года хочет проверить Facebook, утверждает, что блокировка не самый эффективный способ борьбы с нарушителями правил в Сети, и предлагает их штрафовать.

Роскомнадзор подтвердил, что до конца этого года начнет проверку социальной сети Facebook. Сеть проверят на предмет соблюдения российского законодательства.

Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, его слова приводит газета «Известия». Отдельно Жаров подчеркнул в разговоре, что речи о блокировке Facebook не идет. Если выяснится, что сеть не соблюдает те или иные правила, то компания либо будет оштрафована, либо от нее потребуют документацию о сроках исполнения законодательства России.

Один из принципиальных моментов, которые предстоит выяснить Роскомнадзору, - это вопрос о локализации баз данных граждан, которые пользуются сетью на территории РФ. Кроме того, Facebook обязана своевременно удалять запрещенный контент. Но, подчеркнул Жаров, с этим у компании как раз проблем нет - контент удаляется практически моментально.

 

Добро пожаловать в це Европу: Украинские ультрас избили английских фанатов National Interest сравнил китайский и российский истребители пятого поколения
Ссылки по теме:

День свободы от соцсетей: Пользователи жалуются на сбои в работе Facebook и Instagram

Facebook ушла от ответов на вопросы о приватности личных данных

Facebook превратился в дырявое решето: Роскомнадзор заинтересовался новыми утечками данных

Оставить комментарий

Загрузка...