Роскомнадзор назвал виновных в блокировке Google и YouTube

  • Роскомнадзор назвал виновных в блокировке Google и YouTube
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор открестился от ограничения доступа к YouTube и Gmail.

Роскомнадзор открестился от блокировки YouTube, Gmail и других сервисов Google. В ведомстве подчеркнули, что не вносили их в реестр запрещенной информации. По словам Роскомнадзора, проблемы возникают из-за мелких интернет-провайдеров.

В ведомстве пояснили, что перебои в работе YouTube, Gmail, а также системы проверки "Вы не робот?" связаны не с тем, что их официально заблокировали. Проблемы возникают на уровне мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации информации.

Напомним, что Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов Google, которые использовал месседжер Telegram для обхода российских блокировок. Из-за этого по всей России возникли проблемы с использованием интернет-поисковика Google, а также YouTube, Gmail и других.

«Не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», - гласит сообщение Роскомнадзора, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Блокировка IP-адресов Google вызвала трудности у продавцов ОСАГО

Google тоже в черном списке: Роскомнадзор рассказал, за что забанил IP-адреса поисковика

«Роскомнадзор «убил» Google»: Соцсети заволновались из-за перебоев с поисковиком

Оставить комментарий

Россия опустилась на второе место в мире по уровню добычи нефти Очередной удар по «Папиным дочкам» и «Сватам»: Портал «Миротворец» сходит с ума
Новости партнёров