Роскомнадзор назвал самого злостного нарушителя из IT-гигантов
© Michael Weber/imagebroker.com/Globallookpress
Общество

Роскомнадзор назвал самого злостного нарушителя из IT-гигантов

Роскомнадзор обнародовал результаты проверки соблюдения законодательства России американскими интернет-платформами и СМИ и назвал самого злостного нарушителя среди IT-гигантов.

Ранее ведомство провело проверку того, как американские интернет-платформы и СМИ соблюдают законы России. В частности, эксперты Роспотребнадзора проштудировали материалы, запрещённые в нашей стране. То есть материалы, касающиеся детской порнографии, различный суицидальный или пронаркотический контент, а также информацию о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность и незаконные массовые мероприятия (например, незаконные митинги, которые устраивала оппозиция). Под табу, напомним, в нашей стране подпадают также материалы террористического и экстремистского характера.

Проверяли в ведомстве и то, как соблюдаются требования законодательства об иноагентах.

По итогам проверки выяснилось, что в Twitter с 2015 года не удалялось свыше шести тысяч запрещённых материалов, и лишь замедление трафика позволило сократить эту цифру в разы - до 490 материалов.

У Facebook/Instagram с того же времени не удалялось свыше 3,7 тысячи запрещённых материалов.

Но самым злостным нарушителем оказался Google/YouTube. По информации Роскомнадзора, с 2015 года с этих ресурсов не удалено более 5,2 тысячи запрещённых материалов. Кроме того, в ведомстве обратили внимание и на тот факт, что из поисковой выдачи Google "не удаляет до 30% вредоносного контента".

На то, чтобы выполнить требование регулятора и удалить "запрещёнку", в среднем у IT-гиганта уходит 105 суток.

Нарушения обнаружены и среди СМИ, признанных в России иноагентами. Те, как отмечают в Роскомнадзоре, "демонстративно отказываются соблюдать закон в полном объёме".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области YouTube, готовься! Экс-глава Роскомнадзора сделал предупреждение: "Мы бабахнем" Роскомнадзор поставил Google ультиматум: Есть сутки
Загрузка...
Загрузка...