Роскомнадзор нашел поддержку в Apple против Telegram

  • Роскомнадзор нашел поддержку в Apple против Telegram
Фото: globallookpress.com

Telegram пожаловался своим пользователям на то, что уже с середины апреля обновление новых версий iOS мессенджера блокирует Apple.

Поддержку в глобальной блокировке Telegram по всей России нашел для себя Роскомнадзор в лице Apple. О том, что компания повсеместно блокирует мессенджер от обновления своего приложения iOS, администрация Telegram заявила на своем сайте.

Жалоба на действия Apple прозвучала в ответ на претензии пользователей. В сообщении указано, что глобальная блокировка ведется уже с середины апреля.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор по решению суда начал отключение мессенджера по всей территории России. Подчеркивается, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока Telegram не передаст ФСБ ключи шифрования для переписки пользователей. Это условие в спецслужбах поясняют тем, что в последнее время террористические акты, совершенные и предотвращенные, планировались через данный мессенджер.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Битва за push-уведомления: Роскомнадзор подключил Apple к борьбе с Telegram

Магазин Apple закрылся на переучет: В России наблюдается сбой в работе AppStore

Telegram стал каналом связи террористов - Роскомнадзор

Оставить комментарий

Лавров разоблачил обвинивших Москву в крушении малазийского «Боинга» Билеты на старте, вперёд, к первому турниру UFC в Москве
Новости партнёров