сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Роскомнадзор хочет заставить пользователей Wi-Fi идентифицироваться

Как заявил представитель Роскомнадзора, решить эту проблему можно, обязав пользователей и организаторов сетей устанавливать программу для доступа в интернет

Проверка Роскомнадзором более 18 тысяч точек беспроводного доступа в интернет выявила отсутствие идентификации личности примерно в 5,5 тысячи случаев. По данным "Коммерсанта", около 2,5 тысячи работающих с нарушениями объектов зарегистрированы на физические лица. Привлечь их к ответственности невозможно - в связи с отсутствием административной ответственности за подобные действия.

По словам начальника управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Дениса Пальцина, в настоящее время идентификация пользователя интернет делается по MAC-адресу Wi-Fi-роутера, который не привязан к конкретному устройству.

Решить проблему идентификации пользователя, по мнению Пальцина, можно с помощью специального программного обеспечения, которое будет установлено на гаджет пользователя и свяжет его с MAC-адресом Wi-Fi-устройства. Одновременно должно быть установлено разрешение на доступ к беспроводным сетям только для тех точек, которые будут использовать соответствующее программное обеспечение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх