«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскачество развеяло миф, что сосиски в России делают из субпродуктов и собачьего мяса
Фото: globallookpress.com
Общество

Роскачество развеяло миф, что сосиски в России делают из субпродуктов и собачьего мяса

Эксперты Роскачества провели анализ 40 брендов молочных сосисок по 70 показателям. В итоге был дискредитирован миф о том, что в изделия на прилавках магазинов может попасть мясо уличных собак и кошек или что их делают исключительно из субпродуктов и сои.

Среди граждан страны распространено мнение, что молочные сосиски отечественного производства чуть ли не поголовно производят из сои и субпродуктов и что туда добавляют и бумагу, и мясо уличных животных. Проверка, проведенная экспертами Роскачества, показала, что в современном мире подобная позиция все же является заблуждением.

Исследование было выполнено по 70 показателям на основе анализа продукции 40 брендов. По его завершении специалисты установили, что в продающихся на прилавках российских магазинов сосисках нет ни ГМО, ни тяжелых металлов и радионуклидов, ни тем более бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий.

Тем не менее, к несчастью, далеко не все взятые образцы мясных изделий показали себя соответствующими рецептуре ГОСТа. Только девять отобранных марок соответствовали действующим государственным стандартам или даже превосходили их.

В некоторых отобранных образцах также были найдены антибиотики и крахмал. Другие показали свое несоответствие микробиологическим показателям, что может быть связано с их ненадлежащим хранением в магазинах и на складах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Apple провалил проверку на прочность: Роскачество и ICRT назвали своего фаворита