«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскачество не обнаружило в России идеального шашлыка
Фото: globallookpress.com
Здоровье Россия Торговля

Роскачество не обнаружило в России идеального шашлыка

В преддверии дачного сезона ведомство запустило исследования готового шашлыка. Согласно изысканиям, идеального мясного полуфабриката на российских прилавках пока нет.

В соответствии с информацией Роскачества, по мере выхода на рынок новых брендов исследование будет продолжаться. В настоящее время шашлык проверяется по 43 параметрам качества и безопасности. Специалисты исследуют свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков шашлыка.

Ведомство подчеркивает, что по итогам исследования первой партии маринованного мясного полуфабриката, который оказался на магазинных полках, эксперты не нашли идеального, однако опровергли миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных. Кроме того, Роскачество обращает внимание, что мясо для готового шашлыка отвечает стандартам качества: по количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории "А".

Замглавы ведомства Мария Сапунцова отметила, что в данный момент первый этап исследования закончен, и по его итогам сообщается, что готового шашлыка высокого качества пока не обнаружено.

"Мы будем рады, если потребители начнут активно присылать нам фотографии появляющихся торговых марок, чтобы мы могли оперативно включить их в исследование", - заключила Сапунцова.

 

Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность, более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах.

Поэтому главная рекомендация потребителям - внимательно оценить запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления.

Но есть и плюс - на первом этапе бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке эксперты не нашли. Как и небезопасных количеств тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Роскачестве объяснили, какую сметану лучше не есть