«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росимущество потеряло 6,7 трлн рублей - это треть всех расходов на пенсионеров России
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Росимущество "потеряло" 6,7 трлн рублей - это треть всех расходов на пенсионеров России

Аудит Счётной палаты России показал, что Росимущество "потеряло" 6,7 трлн рублей: "стоимостные данные в бюджетном учёте и реестре федерального имущества", который ведёт ведомство, расходятся именно на эту сумму. В то же время 6,7 трлн - это, к примеру, треть всех расходов на пенсионеров в России в течение года.

В материалах Счётной палаты России говорится, что исполнение программы приватизации в 2019 году оказалось самым низким за прошедшую трёхлетку в части работы Росимущества. Продажа пакета акций была налажена плохо. Аудиторы Счётной палаты считают, что показатели провалились из-за качества торгов и низкого спроса. 

В сообщении аудитора Андрея Батуркина сказано, что "большинство объявленных торгов признаны несостоявшимися, приватизация части пакетов была приостановлена". В то же время прогноз доходов исполнен с небольшим превышением - на 0,7%, что в денежном выражении составит 474 миллиарда рублей. 93% доходов Росимущества составили дивиденды по акциям, принадлежащим России. И это привычная практика. 

Счётная палата настаивает, что сотрудники Росимущества неверно администрировали доходы. Отдельные территориальные органы зачисляли дивиденды на лицевые счета администраторов, хотя не могли этого делать. В частности, речь идёт о зачислении средств от семи акционерных обществ, где права страны переданы "Ростеху" и Минтрансу России. Общая сумма незаконно начисленных средств составила 653 миллиона рублей. 

Наконец, есть нарушения при ведении реестра федерального имущества. А стоимостные данные в бюджетном учёте, а также реестре федерального имущества, находящиеся в ведении Росимущества, расходятся на 6,7 триллиона рублей. Для сравнения, все расходы Пенсионного фонда России в 2020 году составляли 19,7 триллиона рублей. И в 2021 году тот же Минфин России предлагал оставить их на прежнем уровне. А тут - в случае с Росреестром, неучтёнными оказались аж 6,7 триллиона рублей, или треть от всех затрат на пенсионеров в России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Магнитогорск проверит контрольно-счетная палата: возможны уголовные дела
Загрузка...
Загрузка...