сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Росгвардия заявила о росте числа провокаций в адрес сотрудников

Росгвардия заявила о росте числа провокаций в адрес сотрудников

Росгвардия отмечает, что подобные акции, "как правило, (имеют) провокационный характер", а их участники "сознательно идут на нарушения". Гвардейцы же всегда адекватно реагируют на эти нарушения.

На сайте федеральной службы сообщается о росте числа необоснованных обвинений в адрес сотрудников Росгвардии. Подобные обвинения касаются действий в отношении граждан на общественных акциях. Авторы обвинений оставляют сообщения в социальных сетях и блогах, угрожая при этом как самим сотрудникам Росгвардии, так и их семьям. 

"Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в том числе именуя себя борцами с коррупцией", - говорится в сообщении. 

При этом в Росгвардии подчеркивают, что чаще всего участники общественных акций "сознательно идут на нарушения". Они забывают, что "военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии стоят на страже закона". Осуществляя задуманное, нарушители "подрывают авторитет сотрудников правоохранительных органов", говорят в службе.

Фактически запущена кампания, результатом которой становится дискредитация Росгвардии в глазах общества и порождение неприязни.

Читайте по теме

Путин назначил начальников управлений Росгвардии в пяти регионах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх