Росгвардия введет лицензирование покупки пневматического оружия

  • Росгвардия введет лицензирование покупки пневматического оружия
Фото: globallookpress.com

Ограничение может быть наложено на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля.

В Росгвардии работают над проектом введения лицензирования на покупку гражданами пневматического оружия, мощность которого не превышает 7,5 джоуля. Об этом заявил ТАСС глава управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.

По его словам, сейчас внутри ведомства идет работа над вопросом о корректировке законодательства об оружии, чтобы исключить повторение таких инцидентов, как тот, что случился недавно в подмосковной Ивантеевке, где неадекватный школьник устроил стрельбу в классе, напугав детей и ранив учительницу.

В частности, Росгвардия планирует лицензировать приобретение пневматического оружия, мощность которого достигает 7,5 джоуля. Сейчас оружие мощностью до 3,5 джоуля могут без лицензии купить даже несовершеннолетние, в то время как для покупки оружия до 7,5 джоуля требуется достижение 18 лет, пояснил Деревяшкин.

Носитель интересов Ротшильдов и Израиля утвержден конгрессом США на пост посла в РФ Доказывать плоскость Земли рэпер B.o.B. начал со сбора денег в Сети
Ссылки по теме:

Любителей пневматики Росгвардия поставит на учет

Оставить комментарий

Загрузка...