Росгидромет отказался искать причины повышения уровня рутения-106

  • Росгидромет отказался искать причины повышения уровня рутения-106
Фото: globallookpress.com

В ведомстве заявили, что концентрации рутения-106 в Румынии были в полтора-два раза выше, чем в России.

Повышение уровня рутения-106 не угрожало населению. Как заявил глава Росгидромета Максим Яковенко, специалисты ведомства не ищут причину повышения уровня радиоактивного изотопа рутений-106.

Он пояснил, что зафиксированные показатели "были в тысячи раз меньше предельно допустимой концентрации". "Никакой опасности нет", - заверил Яковенко, отметив, что в Румынии аналогичные показатели были в полтора-два раза выше, чем в России.

Стоит добавить, что "Росатом" сообщил, что инцидентов и аварий, которые могли привести к выбросу изотопа рутения-106 на подведомственных объектах не возникало.

Ранее Росгидромет сообщил об экстремальном уровне загрязнения воздуха радиоактивным изотопом рутений-106. Сообщалось, что выброс произошел в сентябре-октябре этого года.

Отмечается, что в пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный содержание рутения превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз соответственно. При этом, по словам специалистов, отображенные показатели в тысячи раз меньше предельно допустимых концентраций.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Росгидромет через месяц сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

Росгидромет: Высокое радиационное загрязнение обнаружено на Южном Урале

В воздухе Европы обнаружили повышение радиации

Оставить комментарий

Таджикистан выдал России примкнувшего к "Исламскому государству" экс-офицера Минобороны Тиллерсона обвинили в нарушении федерального закона США
Новости партнёров