сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Росавиация обещала довести конфликт с украинскими стрельбами до финала

Росавиация заявляет о том, что Украина не сообщала о продолжении стрельб близ Крыма. В то же время глава ведомства настаивает на вмешательстве ИКАО в ситуацию.

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил рассмотреть ситуацию со стрельбами близ побережья Крыма на совете Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Письмо президенту совета ИКАО направили представители Министерства транспорта России, рассказывает спикер в ходе брифинга в пятницу, 2 декабря.

Росавиация надеется, что с помощью ИКАО конфликтная ситуация будет решена.

"Мы ждем соответствующей реакции и мер, которые реально будут направлены на урегулирование той конфликтной ситуации, которая возникла в районе полетной информации Симферополя", - говорит Нерадько.

По словам главы Росавиации, российская сторона не намерена ограничиваться общением с ИКАО по вопросу стрельб. Будут приняты и иные меры. В частности, российская сторона не отказывается от двусторонних переговоров с украинскими коллегами на этот счет. 

Напомним, Украина объявила о проведении учений с ракетными стрельбами утром четверга, 1 декабря. Впрочем, никаких доказательств проведения стрельб пока не поступило. Конечно, если не принимать во внимание заявление Петра Порошенко о том, что украинская армия - сильнейшая в Европе.

ДЕТАЛИ

Украина перенесла стрельбы подальше от территориальных вод России - Росавиация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх