Росавиация не прекратит полеты над Крымом из-за украинского вброса о стрельбах

По словам советника главы ведомства, полеты выполняются в штатном режиме.

Прекращение полетов над Крымом после озвученного Украиной намерения провести в начале декабря ракетные стрельбы в близкой к полуострову воздушной зоне не планируется, сообщил ТАСС советник главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский.

По словам советника, полеты над полуостровом идут в штатном режиме, вопрос о закрытии воздушного пространства не рассматривался. Неправомочные заявления Украины, отметил Извольский, касаются территории над акваторией Черного моря.

Также советник не сомневается, что сообщения о предстоящих стрельбах будут отменены, и Росавиация добьется от Украины отмены данных решений.

Напомним, ранее советник Росавиации рассказал о том, что РФ может запретить авиакомпаниям полеты над полуостровом в случае, если Киев не подтвердит отказ от своих планов.

В пятницу Украина заявила о решении провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма 1 и 2 декабря. В связи с этим Киев издал авиационное уведомление NOTAM "об активировании опасных зон".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Пушилин: Автономия Донбасса на данный момент неуместна В Госдуме стрельбы Киева над Крымом назвали политическим шантажом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация