«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росавиация не оставила камня на камне от вердикта Совбеза Нидерландов по MH17
Международная политика

Росавиация не оставила камня на камне от вердикта Совбеза Нидерландов по MH17

По мнению российской стороны, голландцы, игнорируя представленные следствию РФ "новые важные факты" о гибели MH17, неверно определили район запуска ракеты по малайзийскому "Боингу" и ошибочно отнесли найденный ими якобы среди обломков фрагмент ракеты к той, которой был сбит самолет.

Как говорится в письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого в адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры, возглавляемая им структура в своем окончательном отчете по расследованию гибели малайзийского "Боинга" смещает ответственность с Киева на международных авиаперевозчиков и даже ИКАО. Между тем, по словам Сторчевого, с апреля 2014 года и до катастрофы "Боинга" в июле того же года украинские власти "ни разу не издали официальной информации в виде НОТАМ, в которой бы однозначно, как это требуется международными стандартами, указывалось на угрозы для безопасности гражданской авиации, связанные с применением различных видов вооружения в регионе вследствие вооруженного конфликта".

"Власти Украины сознательно скрывали или искажали реальные угрозы для безопасности полетов гражданской авиации, исходящие от военной деятельности Минобороны Украины... Как следствие, другие государства и авиакомпании (включая авиакомпанию "Малайзийские авиалинии") не имели необходимых и достаточных официальных данных для принятия решения об отказе от полетов над территорией Украины", - подчеркивается в письме замглавы Росавиации, размещенном в четверг на сайте ведомства.

Сторчевой обратил также внимание на неверное определение в голландском отчете положения ракеты в момент ее подрыва, поскольку оно "не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета", и на то, что это в свою очередь привело к неправильной оценке того, из какого района и кем она была запущена. Кроме того, ряд повреждений лайнера вообще не отражены в отчете Совета, а некоторые - приведены с искажениями. Помимо этого, по свидетельству замглавы российского ведомства, голландские следователи использовали ущербную собственную модель разлета поражающих элементов. "Использовать подобную модель при работе по изучению повреждений самолета "Боинг-777", а тем более при оценке условий встречи ракеты с самолетом, неприемлемо", - указал Сторчевой.

Также голландские следователи не соизволили учесть особенности работы радиовзрывателей ракет комплекса "Бук". По словам замглавы Росавиации, исследования российских специалистов показали, что повреждения "Боинга" могут быть объяснены только при условии, если ракета пересекала курс лайнера под углом не менее 50-60 градусов в горизонтальной плоскости. "Ни из одной точки района, указанного в окончательном отчете... если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", ракета с углами пересечения курса более 50 градусов подойти к самолету не может", - отметил он.

Столь подозрительное отношение к своим профессиональным обязанностям голландских следователей, по словам Сторчевого, усугубляется игнорированием "новых важных фактов", которые были своевременно представлены РФ голландской стороне и должны были найти отражение в подготовленном Гаагой окончательном отчете, что лишь указывает "на необоснованность и недостоверность сведений", приведенных в нем по целому ряду пунктов.

Кроме того, убеждена российская сторона, обломки зенитной ракеты, найденные якобы рядом с обломками малайзийского "Боинга", не могут принадлежать ракете, сбившей самолет. "Внешний вид обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента корпуса третьего отсека не соответствует внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38 (9М38М1)", - подчеркнул Сторчевой, приведший также целый ряд дополнительных аргументов технического характера на этот счет.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Погибло 283 пассажира и 15 членов экипажа. В первые же минуты после катастрофы находившиеся будто наготове мировые СМИ обвинили в уничтожении самолета Россию и ополченцев Донбасса, которые не имели технических средств сбивать самолеты на такой высоте и не были в этом никоим образом заинтересованы политически - в отличие от Киева, а также Запада, развернувшего беспрецедентную кампанию по очернению России и получившего повод для введения жестких санкций.

 Фото: Обломки разбившегося на Украине малазийского "Боинга" на авиабазе в Нидерландах. Peter Dejong/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...