сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Росавиация лишила документов 60 пилотов, прошедших обучение по мошеннической схеме

Росавиация лишила документов 60 пилотов, прошедших обучение по мошеннической схеме

Документы летчиков были выданы в учебном центре «ЧелАвиа», хотя пилоты там никогда не учились.

Росавиация аннулировала свидетельства сразу 60 коммерческих пилотов, получивших свои документы по мошеннической схеме. Подробности дела рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в ходе проверки было установлено, что 60 пилотов коммерческой авиации получили свои свидетельства о прохождении летного образования по сокращенной программе обучения в авиационном учебном центре «ЧелАвиа». Однако на деле они никогда не проходили в нем обучения. Вместо этого они прошли курсы в ЮУрГУ, который не имеет лицензии от Росавиации. Сейчас следственные органы разбираются, на каком основании в «ЧелАвиа» выдавали студентам свидетельства о прохождении летного образования, если они никогда не учились в этом образовательном учреждении.

Подчеркивается, что подобная «схема» обучения не позволяет установить уровень качества летного образования, а также лиц, которые это качество должны были контролировать. Таким образом, Росавиация была вынуждена аннулировать документы пилотов, прошедших обучение столь экзотическим образом.

Напомним, что масштабная проверка была инициирована после катастрофы Ан-148 в Подмосковье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх