Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы

  • Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы
Фото: Christian Ohde/face to face/Globallookpress

В Росатоме прокомментировали сообщения о ввозе радиоактивных отходов в Россию из Германии. Ведомство обвинило Greenpeace в намеренной дезинформации.

Сообщение Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии является намеренной дезинформацией. Об этом заявили в АО "Техснабэкспорт", которое входит в "Росатом".

Речь идет о заявлении экологической организации, в котором утверждалось, что европейская атомная компания Urenco возобновила ввоз в Россию отходов обогащения урана (ОГФУ). Подчеркивалось, что ввозимый ОГФУ крайне радиоактивен и токсичен.

"Речь не идет о ввозе в Россию радиоактивных отходов", - ответили на заявление Greenpeace в "Техснабэкспорте".

В компании пояснили, что в Россию ввозится обедненный уран - полезное сырье, используемое для производства обогащенного урана экономически эффективным способом. Более того, после обогащения урана его отправят обратно за рубеж. Таким образом, Greenpeace полностью исказил реальную картину происходящего и устроил панику на пустом месте.

"Иностранный обедненный уран ввозится в Россию не "на захоронение", а на переработку до полезного продукта", - подчеркнули в "Техснабэкспорте".


Ссылки по теме:

Россия ввезёт из Германии 12 тысяч тонн радиоактивных отходов

"Росатом" готовится к покорению Арктики: Россия получит восемь атомных ледоколов к 2035 году

Росатом взялся за российский аналог лекарств для «ядерного» лечения рака

Оставить комментарий

Минеральная вода нуждается в очистке: Совфед требует усилить борьбу с фальсификатом "Это крылатое выражение": Журналист объяснил свои слова о маршруте грузовика с 39 трупами "в Рим через Крым"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...