Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы
Фото: Christian Ohde/face to face/Globallookpress
Политика Общество Экология

Росатом поймал Greenpeace на вранье о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы

В Росатоме прокомментировали сообщения о ввозе радиоактивных отходов в Россию из Германии. Ведомство обвинило Greenpeace в намеренной дезинформации.

Сообщение Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов из Германии является намеренной дезинформацией. Об этом заявили в АО "Техснабэкспорт", которое входит в "Росатом".

Речь идет о заявлении экологической организации, в котором утверждалось, что европейская атомная компания Urenco возобновила ввоз в Россию отходов обогащения урана (ОГФУ). Подчеркивалось, что ввозимый ОГФУ крайне радиоактивен и токсичен.

"Речь не идет о ввозе в Россию радиоактивных отходов", - ответили на заявление Greenpeace в "Техснабэкспорте".

В компании пояснили, что в Россию ввозится обедненный уран - полезное сырье, используемое для производства обогащенного урана экономически эффективным способом. Более того, после обогащения урана его отправят обратно за рубеж. Таким образом, Greenpeace полностью исказил реальную картину происходящего и устроил панику на пустом месте.

"Иностранный обедненный уран ввозится в Россию не "на захоронение", а на переработку до полезного продукта", - подчеркнули в "Техснабэкспорте".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Россия ввезёт из Германии 12 тысяч тонн радиоактивных отходов
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: