сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Романы Ремарка, Адамса, Кафки и Уальда попали в список книг, обязательных к прочтению

В Рунете по итогам независимого голосования составлен топ-5 обязательных к прочтению книг. Рейтинг возглавил роман Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен"

Если вы не читали роман Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен" - это придется сделать. Дело в том, что по итогам независимого голосования в рунете оставлен топ-5 обязательных к прочтению книг, и этот роман Ремарка занял лидирующую позицию.

Рейтинг, кстати, составлялся, учитывая предпочтения пользователей различных литературных сайтов, а также их оценок. Претендентов было много, но эксперты тщательно проанализировали запросы и оценки и таким образом родился этот рейтинг.

На втором и третьем местах находятся юмористические новеллы Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" и роман "Атлант расправил плечи" соответственно.

В пятерке обязательных к прочтению книг - непростой роман Франца Кафки "Превращение", а на пятом - известное творение Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея".

В десятку предпочтений попали также роман Владимира Набокова "Лолита" и классическая фантастика Жюля Верна под названием "Двадцать тысяч лье под водой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх