Роман Вильфанд рассказал об аномально тёплой погоде в Рождество по всей России
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество

Роман Вильфанд рассказал об аномально тёплой погоде в Рождество по всей России

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что по всей стране на Рождество будет аномально тёплая погода. Даже в Якутии столбики термометров поднялись на 20 градусов выше многолетних значений.

Роман Вильфанд, исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России, рассказал, что в Рождество по всей стране будет наблюдаться тёплая погода, сообщает РИА Новости.  "Вся страна встретит Рождество с положительными аномалиями, - уточнил глава Гидрометцентра. - На европейской части температура на 6—8 градусов выше нормы. А на азиатской — на 8–20".

Роман Вильфанд отметил, что наиболее выраженные погодные аномалии сейчас можно наблюдать в Красноярском крае и Якутии. По его словам, в Якутии температура на 20 градусов выше многолетних значений. То есть минимальные температуры там сейчас до -20...-25 °С, а максимальные — около -15 °С. Глава Гидрометцентра также уточнил, что оттепелей на азиатской части России не ожидается.

Что касается Москвы и Подмосковья, в Гидрометцентре рассказали, что холоднее всего в Рождество будет в Черустях и на севере области, в Дмитрове. В Москве ожидается днём до минус 2 градусов. Высота снега может увеличиться на 1-2 сантиметра, но не более.

Кроме того, синоптики напомнили, что самая холодная рождественская ночь в Москве была в 1891 году: тогда температура опустилась до минус 35 градусов. А самая тёплая была в 2012-м с температурой плюс 1-3 градуса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Бояться не стоит": Вильфанд рассказал, отыграется ли зима за тёплый декабрь "Тогда жизнь кажется правильной": Вильфанд напомнил о том, где всегда должно быть глобальное потепление
Загрузка...