Роман Павлюченко – о натурализации: Пусть за сборную играют те футболисты, которые есть
Роман Павлюченко. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России О спорте

Роман Павлюченко – о натурализации: "Пусть за сборную играют те футболисты, которые есть"

Бывший нападающий сборной России по футболу негативно воспринял информацию о том, что в национальной команде может появиться ещё один бразилец, получивший гражданство РФ.

Ранее сообщалось о том, что форвард московского "Локомотива" Ари в ближайшее время получит наш паспорт, благодаря чему его будет можно вызывать в состав национальной команды. Однако 36-летний Павлюченко оказался недоволен сложившейся ситуацией.

По его словам, в подобном случае матчи сборной России по футболу утратят для него всяческий интерес.

Нападающий, на данный момент не имеющий клуба, подчеркнул, что у нас огромная страна, а не необитаемый остров, на котором сложно найти игроков. Он не видит крайней необходимости "раздавать паспорта".

"У нас большая страна, и собрать футболистов можно. Какие есть российские футболисты, пусть такие и играют", - заявил Роман Павлюченко.

Если Ари получит паспорт гражданина РФ, то станет вторым бразильцем, имеющим возможность играть за сборную России. Ранее был натурализован защитник московского ЦСКА Марио Фернандес, который считается одним из лучших футболистов на этой позиции.

Помимо этого, гражданами России стали Роман Нойштедтер и Константин Рауш, которые были гражданами Германии.

Слова Романа Павлюченко приводит "СЭ"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сборная России: всё по-прежнему в тумане
Загрузка...