сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Рома Зверь не получил 1 млн рублей компенсации с создателей фильма "Выпускной"

Рома Зверь не получил 1 млн рублей компенсации с создателей фильма Выпускной

Суд по интеллектуальным правам отменил постановление, по которому кинокомпания "Лунапарк" и "Централ Партнершип" должны возместить Роману Билыку ущерб за незаконное использование песни "Южная ночь"

Солист группы "Звери" Роман Билык пытается через суд получить с известных кинокомпаний компенсацию за незаконное использование в рекламе фильма "Выпускной" песни "Южная ночь", и ему это почти удалось. Однако Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил прежнее решение Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании 1 миллиона рублей и постановил пересмотреть его.

Музыкант, известный больше как Рома Зверь, пытается доказать, что кинокомпания "Лунапарк" и "Централ Партнершип" использовали его песню незаконно. Переговоры о том, чтобы сделать ее саундтреком, велись, но соглашение заключено не было, а песня прозвучала в рекламном ролике.

На предыдущем заседании его представителям удалось доказать, что сайт, на котором появилась реклама, принадлежит создателям фильма, а права на песню официально зарегистрированы. Ко всему прочему было признано, что тизер к фильму был создан с использованием этой песни, но без согласия ее владельца.

Причины, по которым СИП отправил дело в апелляционную инстанцию, пока неизвестны. Изначально Билык требовал 1,5 миллиона рублей.

Читайте также

Киркорова допрашивает полиция по делу о вымогательстве

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх