сегодня: 21/11

Барак Обама выступил на "разогреве" у Rolling Stones

Легендарные рокеры прилетели в Гавану, где выступят с четырехчасовым концертом

Сегодня кубинцев ожидает беспрецедентное в своем роде событие: первое выступление на Острове свободы легендарной британской группы The Rolling Stones. В свое время она была запрещена кубинскими властями, наряду с другими рок-исполнителями. Причина известна: США не просто ввели санкции в отношении Кубы, а фактически создали условия блокады. В марте 2016 года мы наблюдаем смену политических ориентиров.

Весь состав The Rolling Stones уже прибыл в кубинскую столицу и готовится к концерту. Музыканты выступят в спортивном дворце Гаваны для 400 000 человек. Вход на этот концерт будет бесплатным. 

Лидер группы Мик Джаггер, комментируя вопрос о недавнем еще запрете их музыки на Кубе, справедливо заметил, что "времена изменились, поэтому мы очень рады быть здесь". Кроме того, Джаггер не удержался от ироничного замечания:

"Несколько дней назад в Гаване с визитом побывал Барак Обама. Получается, сам президент США выступил у "роллингов" на разогреве".

Действительно, появление на Острове свободы классиков мирового рока произошло всего через три дня после визита на Кубу президента США. Так что предстоящий концерт называют событием в первую очередь политическим, а уже потом - музыкальным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх