"Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно": Луганск увековечил память погибших репортёров

  • Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно: Луганск увековечил память погибших репортёров
Фото: globallookpress.com

В пятую годовщину смерти журналистов телеканала "Россия" Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Луганске открыли мемориал. "Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно", - сказал на церемонии открытия памятника глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

В Луганской народной республике почтили память погибших военных репортёров. В сквере имени Героев Великой Отечественной войны в Луганске в пятую годовщину гибели корреспондента "Вестей" Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина открыли мемориал.

Памятник выполнен в виде двух взлетающих в небо птиц. В основании изображена видеокамера, шлем с патчем "PRESS" и микрофон, на котором написано "Россия".

"Журналистам телеканала «Россия» Антону Волошину и Игорю Корнелюку, погибшим под Луганском 17.06.2014", - гласит табличка, установленная на памятнике.

На церемонии открытия мемориала выступил глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Он подчеркнул, что в Луганске никогда не забудут подвига журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Скриншот Vk.com/gbr_novorossiya

"Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно", - сказал он, отметив, что журналисты вместе с бойцами на передовой, "под снарядами и пулями врага они делали репортажи и несли правду о Донбассе всему миру".

Как сообщает РИА Новости, в церемонии также приняли участие генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев и вдова погибшего видеоинженера ВГТРК Ирина Волошина.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Луганске назвали имена 23 диверсантов из ВСУ: Они "минировали" Россию и Донбасс по телефону

Число погибших при взрыве шахты в Луганске увеличилось до пяти человек

Троих шахтёров в Луганске спасло чудо. Родственники ещё 15 надеются на него - эксперт не оставляет им шансов на выживание

Оставить комментарий

12 заместителей Орешкина: Министр объяснил, зачем ему нужно столько помощников "У НАТО самолётов такого типа нет": Эксперт рассказал, как "боевой акробат" МиГ-35 удивил иностранных лётчиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...