«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роль АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив должна возрасти - Путин
Про Экономику

Роль АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив должна возрасти - Путин

По его словам, особое значение в этом имеет эффективное выполнение Дорожной карты содействия продвижению к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли, одобренной в Пекине в 2014 году.

Роль АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив должна возрасти. Об этом написал в своей статье, опубликованной во вторник в ведущих СМИ стран АТЭС, президент России Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что стратегический путь лежит не только в увеличении числа зон свободной торговли, но и в совместной выработке и внедрении лучших практик либерализации во всех членах АТЭС с учетом позиций и интересов друг друга. "В этой связи следует продолжить курс на повышение роли АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив, направленных на формирование в регионе общего, открытого и недискриминационного рынка, свободного от блоковых барьеров", - отметил президент РФ.

Для реализации потенциала развития стран АТЭС недостаточно договориться лишь о правилах игры в отношении сегодняшних товарных потоков, считает Путин. "Необходимо выработать совместные подходы к формированию и регулированию зарождающихся рынков "новой экономики", основанной на цифровых технологиях, формировать институты и правила, обеспечивающие дополнительные возможности для предпринимателей наших стран по созданию современных, перспективных продуктов и качественных рабочих мест", - отметил российский лидер.

Путин указал, что создание новых зон свободной торговли "в целом способствует формированию благоприятных условий для либерализации торговых потоков и инвестиций в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион - прим. ред.)". "Вместе с тем конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства вряд ли помогает устойчивому развитию в АТР", - подчеркнул президент РФ.

По мнению Путина, стоящие перед АТЭС задачи можно успешно решить, опираясь на принципы партнерского взаимодействия. "Масштаб и разноплановость задач, стоящих перед АТЭС, поистине впечатляют. Убежден, что мы сможем их успешно решить, опираясь на фундаментальные принципы партнерского взаимодействия, действуя на благо наших народов, в интересах продвижения к формированию единой азиатско-тихоокеанской семьи".

Глава государства констатировал, что в АТЭС проявляют серьезный интерес к российским предложениям по формированию общего образовательного пространства в регионе. "Сегодня, когда АТР уверенно закрепляется в ряду ведущих мировых технологических центров, все большую актуальность приобретает объединение усилий для создания крупных исследовательских платформ и центров, - подчеркнул он. - Отмечу, что инициативная роль России в этой сфере получила признание партнеров, и нашей стране - совместно с Перу - доверили право председательствовать на Совещании министров образования АТЭС, которое будет проведено в Лиме в 2016 году".

Говоря о других направлениях сотрудничества, российский лидер напомнил, что РФ активно участвует в работе новых финансовых институтов в регионе - Банка БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. "Уверен, их деятельность не только будет способствовать развитию в АТР, но и внесет вклад в укрепление устойчивости мировой финансовой системы", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что Россия последовательно занимается созданием максимально комфортного делового климата на национальном уровне. "Эти усилия получили и международную оценку: за последние четыре года в рейтинге Doing Business Всемирного банка Россия поднялась на 69 позиций, со 120-го на 51-е место", - напомнил президент РФ.

Саммит АТЭС пройдет 18-19 ноября на Филиппинах. Россию на нем будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин придает большое значение взаимодействию со странами АТР, о чем, в частности, свидетельствует данная статья российского лидера.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах