Роковой разговор: черный ящик Ан-148 подтвердил все предположения МАК

  • Роковой разговор: черный ящик Ан-148 подтвердил все предположения МАК
Фото: globallookpress.com

Основная версия крушения авиалайнера в Подмосковье нашла подтверждение в переговорах пилотов воздушного судна.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сумели расшифровать переговоры в кабине пилотов упавшего в Подмосковье авиалайнера Ан-148. Спор летчиков подтвердил все догадки следователей МАК.

Судя по переговорам в кабине, пилоты получали неверные данные о скорости полета воздушного судна. Это произошло из-за обледенения приемников полного давления за бортом самолета. По этой причине авиалайнер несколько раз набирал и терял скорость, пока не разбился о землю.

"Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных", - говорится на сайте МАК.

Ранее источники в аэропорту Домодедово, из которого Ан-148 отправился в последний полет, сообщали о том, что командир воздушного судна отказался перед отправлением обработать самолет антиобледенительной жидкостью. Также имелись свидетельства того, что обслуживание авиалайнера осуществлялось с нарушениями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

За штурвалом разбившегося Ан-148 был студент: Озвучены новые подробности катастрофы

"Перед самым падением началась паника" - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148

Не менее семи инцидентов: Проблемы злополучного рейса Ан-148 обнаружили у Superjet

Оставить комментарий

Ирина Аввакумова: "Может быть, меня кто-то сглазил?" Питер Тиль рассматривает возможность покинуть совет директоров Facebook
Новости партнёров
Загрузка...