Рокировка по-американски: Трамп планирует заменить солдат США в Сирии «арабскими союзниками»

  • Рокировка по-американски: Трамп планирует заменить солдат США в Сирии «арабскими союзниками»
Фото: globallookpress.com

Вашингтон планирует заставить Саудовскую Аравию, ОАЕ и Катар направить в Сирию войска на замену американскому контингенту, сообщает WSJ.

По данным The Wall Street Journal, президент Дональд Трамп планирует заменить американских военных в Сирии на военный контингент, сформированный из союзников США. Согласно источникам WSJ из числа представителей президентской администрации, Вашингтон сейчас «пытается собрать арабские силы, чтобы заменить воинский контингент США в Сирии с целью содействия стабилизации в северной части страны».

Утверждается, что Джон Болтон - новый помощник Трампа по вопросам национальной безопасности и бывший постпред США при ООН - уже имел возможность связаться с главой разведки Египта с тем, чтобы заручиться поддержкой Каира в осуществлении данного плана. Сверх того, запрос на отправку в Сирию войска уже был отправлен в Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Опрошенные WSJ эксперты считают, что добиться задуманного Трампу будет достаточно сложно. Так, для того, чтобы убедить арабские страны взять на себя работу по сохранению американских «завоеваний» в Сирии, США потребуется как минимум обещать им поддержку с воздуха и оставить на севере страны небольшое число собственных военных.

Финансы по-киевски: Гройсман уверен, что разрыв договоров с СНГ никак не скажется на экономике Украины Свалил все на честь и смелость: Гройсман заявил, что не боится своей отставки
Ссылки по теме:

В ООН снова обсудят гуманитарную катастрофу в Сирии

Россия и здесь виновата: CNN нашел, на кого списать последствия удара США по Сирии

Захарова: США провалили дипломатическую игру и скатились к бесконечным угрозам и санкциям

Оставить комментарий