сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Рокировка по-американски: Трамп планирует заменить солдат США в Сирии «арабскими союзниками»

Рокировка по-американски: Трамп планирует заменить солдат США в Сирии «арабскими союзниками»

Вашингтон планирует заставить Саудовскую Аравию, ОАЕ и Катар направить в Сирию войска на замену американскому контингенту, сообщает WSJ.

По данным The Wall Street Journal, президент Дональд Трамп планирует заменить американских военных в Сирии на военный контингент, сформированный из союзников США. Согласно источникам WSJ из числа представителей президентской администрации, Вашингтон сейчас «пытается собрать арабские силы, чтобы заменить воинский контингент США в Сирии с целью содействия стабилизации в северной части страны».

Утверждается, что Джон Болтон - новый помощник Трампа по вопросам национальной безопасности и бывший постпред США при ООН - уже имел возможность связаться с главой разведки Египта с тем, чтобы заручиться поддержкой Каира в осуществлении данного плана. Сверх того, запрос на отправку в Сирию войска уже был отправлен в Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Опрошенные WSJ эксперты считают, что добиться задуманного Трампу будет достаточно сложно. Так, для того, чтобы убедить арабские страны взять на себя работу по сохранению американских «завоеваний» в Сирии, США потребуется как минимум обещать им поддержку с воздуха и оставить на севере страны небольшое число собственных военных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх