"Роют карьер на костях наших бойцов!": Под Москвой люди пытаются спасти останки воинов ВОВ от тракторов

  • Роют карьер на костях наших бойцов!: Под Москвой люди пытаются спасти останки воинов ВОВ от тракторов
Фото: globallookpress.com

Настоящая драма разыгралась под Рузой, где начали рыть карьер, передает телеканал "Россия". Однако рыть его будут на месте братской могилы бойцов Красной армии, погибших во время Великой Отечественной войны. "Роют карьер на костях наших бойцов!" - возмущаются местные жители, пытаясь остановить работу тракторов.

О намерении неких коммерсантов устроить под Рузой карьер было известно давно. Однако, как передает канал "Россия", поскольку на этом месте захоронены погибшие в боях под Москвой в 1941 году красноармейцы, то было условлено: сначала их останки извлекут из земли отряды поисковиков.

Но коммерсанты не дождались этого и пригнали технику. На вопрос журналиста, знает ли он, что выгребает останки воинов Красной армии, один из трактористов дерзит: "А ты найди тут хотя бы косточку!"

"Роют карьер на костях наших бойцов! Немцы так себя не вели, как эти себя тут ведут!" - до крайности возмущены происходящим местные жители. Они приходят на место осквернения братских могил, пытаясь помешать тракторам.

Что касается компании, которая разрабатывает здесь карьер, ее представитель Игорь Акимов отправляет журналистов в местную администрацию - мол, лицензию выдали чиновники. 


Ссылки по теме:

Польшу ждет иск за осквернение русских могил

"Какой-то утырок квест придумал": В Бурятии школьники разорили почти 40 могил

СК Белоруссии начал поиск вандалов, надругавшихся над могилами жертв массовых репрессий

Оставить комментарий

Минпромторг занимается поиском источника финансирования для "Группы ГАЗ" Дерипаски В США подтвердили появление у Ким Чен Ына "новой игрушки" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже