сегодня: 25/05

Рой Джонс хочет выучить русский, построить дачу в Крыму и заниматься в РФ культурной деятельностью

Президент РФ Владимир Путин предоставил в субботу гражданство России легендарному американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Судя по обширным планам спортсмена, Россия действительно получила достойного гражданина.

"Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки", - говорится в президентском указе.

Спортсмен 19 августа встречался с президентом РФ в Севастополе и выразил желание получить российское гражданство. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

Согласно пресс-службе российского промоутера боксера Владимира Хрюнова, в ближайших планах Джонса - «выучить русский язык, построить дачу в Крыму, тренировать российских боксеров, а также писать и исполнять рэп, и работать в России».

«10 октября он откроет академию Роя Джонса под российским флагом в Венесуэле. Вообще запланирована сеть академий Роя Джонса здесь, в России. Позиция Роя Джонса - это сближать народы, сближать своим трудом, работать внутри боксерской индустрии России и Америки», - сообщил Хрюнов.

Рой Джонс-младший начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. В свое время он считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Он стал единственным боксером, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге /45 - нокаутом/ и восемь поражений. Он является также серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх