сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Рогозин заявил о качественном рывке российской космонавтики

Перед космической промышленностью стоит задача реализации проекта сверхтяжелой ракеты для строительства лунной станции, сообщил вице-премьер.

Российская космическая промышленность смогла преодолеть пелену "обидных поражений и катастроф" и находится на пороге новых технологических прорывов. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, сделать это удалось благодаря "стабилизации вопросов качества" и рывку в создании новейших технологий. Об этом Рогозин сообщил в ходе церемонии по награждению победителей открытого конкурса по перспективной технике для космоса.

Также вице-премьер рассказал о новых задачах, которые стоят перед российской космической промышленностью. В частности, Рогозин особенно отметил российский проект создания сверхтяжелой ракеты, одной из задач которой станет обеспечение программы строительства обитаемой станции на Луне.

По словам вице-премьера, создание сверхтяжелой ракеты позволит работать в космических программах с "совершенно другими нагрузками", что даст возможность реализации посещаемой или обитаемой лунной станции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх