«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рогозин высмеял заявление об эвакуации российских войск из Приднестровья силами Киева
Россия Украина Молдавия

Рогозин высмеял заявление об эвакуации российских войск из Приднестровья силами Киева

Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления о подготовке Минобороны Украины эвакуации российских военных и вооружения из Приднестровья. Едкий комментарий опубликован в Twitter.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления Киева и Кишинева об организации с помощью украинских военных "зеленого коридора", через который должна быть проведена "эвакуация российских военных и вооружения" из Приднестровья. На личной странице в социальной сети Twitter Рогозин пишет, что, судя по всему, спикеры продумали все, кроме самого главного - участия России в этой так называемой операции.

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", - пишет Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее министр обороны Молдавии Анатолий Шалару действительно заявил о готовности Киева  организовать вывод российских войск из Приднестровья. Однако в заявлении не было ни слова о позиции России и властей региона, который фактически неподконтролен Кишиневу. Более того, известно, что администрация Приднестровья давно заявляет о желании войти в состав России, опасаясь, что Кишинев займется присоединением Молдавии к Румынии. Судя по всему, провокация молдавского министра обороны была последним "вбросом" перед вторым туром президентских выборов в стране, который пройдет уже 13 ноября. Ведь сейчас лидером политической гонки стал пророссийский кандидат Игорь Додон.

КСТАТИ

Российские миротворцы находятся в Приднестровье с лета 1992 года, согласно пунктам соглашения, подписанного президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: