сегодня: 26/05

Рогозин высмеял заявление об эвакуации российских войск из Приднестровья силами Киева

Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления о подготовке Минобороны Украины эвакуации российских военных и вооружения из Приднестровья. Едкий комментарий опубликован в Twitter.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления Киева и Кишинева об организации с помощью украинских военных "зеленого коридора", через который должна быть проведена "эвакуация российских военных и вооружения" из Приднестровья. На личной странице в социальной сети Twitter Рогозин пишет, что, судя по всему, спикеры продумали все, кроме самого главного - участия России в этой так называемой операции.

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", - пишет Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее министр обороны Молдавии Анатолий Шалару действительно заявил о готовности Киева  организовать вывод российских войск из Приднестровья. Однако в заявлении не было ни слова о позиции России и властей региона, который фактически неподконтролен Кишиневу. Более того, известно, что администрация Приднестровья давно заявляет о желании войти в состав России, опасаясь, что Кишинев займется присоединением Молдавии к Румынии. Судя по всему, провокация молдавского министра обороны была последним "вбросом" перед вторым туром президентских выборов в стране, который пройдет уже 13 ноября. Ведь сейчас лидером политической гонки стал пророссийский кандидат Игорь Додон.

КСТАТИ

Российские миротворцы находятся в Приднестровье с лета 1992 года, согласно пунктам соглашения, подписанного президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх