Рогозин высмеял оправдания "Роскосмоса" за провальный запуск

  • Рогозин высмеял оправдания Роскосмоса за провальный запуск
Фото: globallookpress.com

"Роскосмос" списал провал запуска спутника "Метеор" на "неудачные обстоятельства".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высмеял неуклюжие оправдания "Роскосмоса" по поводу провального запуска спутника "Метеор" с космодрома Восточный. В ведомстве утверждают, что авария произошла из-за того, что космический аппарат готовился для запуска с Байконура.

"Безаварийный" "Роскосмос" решил всем доказать, что аварии происходят не из-за ошибок в управлении процессами и предприятиями, а "по вине обстоятельств", - саркастически прокомментировал Рогозин у себя на странице в Facebook заявления "Роскосмоса" по поводу причин инцидента.

Ранее российское космическое ведомство выступило с заявлением, в котором утверждает, будто бы падение спутника "Метеор" и других аппаратов в океан произошло из-за того, что разгонный блок "Фрегат" просто "перепутал" два космодрома. "Роскосмос" поясняет, что космический аппарат изначально готовился для запуска с космодрома Байконур, и при переносе запуска на космодром Восточный системы управления разгонным блоком не были перенастроены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков: В Кремле размышляют над вопросом о структурных изменениях в Роскосмосе

Роскосмос списал провальный пуск с космодрома Восточный на "плохой" программный код

Рогозин пообещал Роскосмосу жесткую комиссию

Оставить комментарий

Владимира Шаинского похоронят на Троекуровском кладбище в Москве - СМИ Юрий Пронько: тех, кто отвечает за финансы в стране бедность людей не заботит
Новости партнёров